Saltar al contenido
Portada » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

RGISTRO – Trámites y Registros ante el IMPI

En RGISTRO su confianza es nuestra prioridad, y es por ello que hacemos de su conocimiento y control el uso de la información que recabamos resultado de nuestras actividades.

1.- Definiciones

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entenderá por:

I. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.

II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

VII. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VIII. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

IX. Responsable: Rendere S.A. de C.V.

X. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales

2.- Identidad Y Domicilio Del Responsable Que Trata Los Datos Personales

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 16, fracción I de la Ley y Vigésimo, fracción I y Vigésimo primero de los Lineamientos, la persona física que funge como responsable es Francisco Javier de Legarreta Castillo, quien tiene por domicilio para oír y recibir notificaciones: Agustinos No. 29, col. Misión de San Carlos, Corregidora, Querétaro. C.P.: 76903.

3.- Datos Personales Que Se Tratarán

El responsable, de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley y Vigésimo, fracción II y Vigésimo segundo de los Lineamientos, hace de su conocimiento que solicita al Titular una o varias de las siguientes para la realización de sus actividades:

  • Nombre
  • Dirección
  • Teléfono
  • Datos de Facturación
  • Identificación
  • Acceso a redes sociales: Facebook
  • Dirección de correo
  • Contenido audiovisual (PDF, DWG, DXF, Imágenes, Videos, otros)

4.- Datos Personales Sensibles Que En Su Caso Se Traten

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 16, último párrafo de la Ley y Vigésimo, fracción III y Vigésimo tercero de los Lineamientos se expresa que, por motivos de seguridad, el responsable cuenta con sistema cerrado de seguridad en sus instalaciones, mismo del cual se obtiene contenido audiovisual de los clientes y empleados, el cual no se usará para ningún fin publicitario o de mercadotecnia, ni alguno diferente de la gestión de proyectos de la empresa.

5.- Finalidades Del Tratamiento

De acuerdo a lo dispuesto en los artículos 15 y 16, fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento y Vigésimo, fracciones IV y V, Vigésimo cuarto y Vigésimo quinto de los Lineamientos en observancia de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le comunica que su información personal será utilizada única y exclusivamente para los siguientes fines:

  • Proveer y promover los servicios y productos que ha solicitado.
  • Hacerle saber de cualquier cambio en dichos servicios.
  • Para evaluar la calidad en el servicio que le brindamos.
  • Dar a conocer los servicios de la empresa en diversos medios.
  • Cobranza

El responsable hace uso de dicha información para fines publicitarios y de mercadotecnia cuando así lo considera, previa autorización del Titular a que se refiera. El uso de éstos será esencialmente para campañas de publicidad, programas de fidelidad, prestación de servicios, seguridad, y actualización de nuestra base de datos.

6.- Trasnsferencias De Datos Que En Su Caso Se Efectúen

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 16, fracción V de la Ley, 68 de su Reglamento y Vigésimo, fracción VI y Vigésimo sexto de los Lineamientos, el responsable transfiere información a través de cuentas de correo, sitios web, bases de datos, vía telefónica, y redes sociales. Para esta última se hace pública la información previa notificación al Titular.

7.- Opciones Y Medios Que El Responsable Ofrezca A Los Titulares Para Limitar El Usio O Divulgación De Sus Datos Personales

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 16, fracción III de la Ley y Vigésimo, fracción X y Trigésimo de los Lineamientos, el Titular tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos mediante una notificación al correo [email protected]

8.- Cookies, Web Beacons y Otras Tecnologías de Rastreo

El aviso de privacidad podrá ser encontrado para su consulta en la página web www.rgistro.com/aviso-de-privacidad en su forma simplificada, así como la descarga del mismo en su forma integral mediante a lo dispuesto en el artículo 14 del Reglamento y Vigésimo, fracción XI y Trigésimo primero de los Lineamientos.

9.- Medios Para El Ejercicio De Los Derechos ARCO

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 16, fracción III de la Ley y Vigésimo, fracción X y Trigésimo de los Lineamientos, el Titular o su representante legal podrán solicitar el ejercicio de derechos ARCO a la dirección de correo electrónico enunciada en el apartado 7 del presente aviso de privacidad. Toda solicitud de protección de derechos deberá contener la siguiente información:

•             Nombre del titular de los datos personales, en su caso, de su representante y del tercero interesado, si lo hay;

•             Copia de identificación oficial del titular y, en su caso, del representante. Asimismo, documento original que acredite que el representante actúa con tal carácter;

•             Domicilio para oír y recibir notificaciones;

•             Nombre del responsable del manejo de los datos personales, ante el cual se presentó la solicitud de ejercicio de derechos ARCO;

•             Copia de la solicitud y de la respuesta que dan origen a la inconformidad;

•             Las razones de la inconformidad, o los actos que la motivan;

•             En caso de que la inconformidad sea por falta de respuesta, se deberá presentar copia del acuse de recibo en el que conste que se presentó la solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el responsable del manejo de los datos personales;

•             Las pruebas que se ofrezcan para demostrar lo dicho, y

•             Cualquier otro documento que se considere procedente someter a juicio del IFAI.

Adicional a lo anterior deberá anexar:

1. Identificación oficial vigente del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional)

2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.

3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicha solicitud, se llevará a cabo por el Responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular. La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de la cuenta de correo a la que se realiza la solicitud. En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud

correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del mismo correo y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. De tener dudas puede ponerse en contacto con nosotros a través del teléfono (442) 409 6752 o a la dirección de correo que se enuncia en el apartado 7 del presente aviso de privacidad.

10.- Procedimiento y Medio Para Comunicar Los Cambios En El Aviso De Privacidad

El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.impiregistrodemarca.com o aquella que la llegara a sustituir. El Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales y, en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el apartado 7 del presente aviso de privacidad.

La autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx